Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

Würzige Rotwein-Bowle

(für 12 Personen)
Würzige Rotwein-Bowle
200 mlWasser
480 gZucker
4SPICE ISLANDS Zimtstangen
1 Bourbon-Vanilleschote
250 gErdbeeren
2Zitronen, mittelgroß
3Orangen, mittelgroß
1 DoseAnanasstücke
2 Fl.Rotwein (je 750 ml, z. B. Spätburgunder)
1-2 LGinger Ale, gekühlt

Zubereitung

1. Wasser und Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zimtstangen und Vanilleschote zufügen und umrühren. Etwa 3 Min. köcheln, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, den grünen Stilansatz entfernen und halbieren. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden.

3. Erdbeeren, Zitronen-, Orangenscheiben und Ananasstücke dem Zuckersirup zufügen. Anschließend mit Rotwein aufgießen, umrühren und etwa 6 Std. kalt stellen.

4. Gewürze und große Fruchtstücke entfernen. Anschließend je nach Geschmack 1 bis 2 Liter Ginger Ale zufügen. Serviert wird die Bowle in einer Glaskaraffe oder einem Bowle-Gefäß. Dabei können die Früchte zur Deko wieder eingesetzt werden.

Tipp: 1 EL Spice Islands Vanille-Extrakt kann die Bourbon-Vanilleschote ersetzen. Dazu den Extrakt dem Zuckersirup nach der Abkühlung zufügen.

sfdsfsd