Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

Fruchtiger Geflügelsalat

(für 4 Personen)
Fruchtiger Geflügelsalat
4 – 6Hähnchenbrustfilets
PriseSalz
Prise Bio-Pfeffer, schwarz
1 ELButter
2große säuerliche Äpfel (ca. 280 g)
1 ELRINATURA Zitronensaft
140 gKnollensellerie (ca. 100 g geputzt)
10Basilikumblätter
150 gNaturjoghurt
150 gCrème fraîche
2 ELAhornsirup oder Honig
PriseSPICE ISLANDS Bio-Chilischoten, gemahlen

Zubereitung

1. Die Hähnchenfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Bio-Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelwürfel darin rundherum anbraten, zudecken und bei geringer Hitze 5 bis 10 Min. garen. Anschließend abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, mit der Schale in grobe Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Sellerie putzen und ebenfalls stifteln. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Legen Sie einige Basilikumblätter als Deko beiseite.

3. Joghurt, Crème fraîche und Ahornsirup miteinander verrühren und anschließend unter die Sellerie- und Apfelstifte ziehen.

4. Die abgekühlten Geflügelwürfel zum Apfel-Sellerie-Salat geben. Mit Salz, Bio-Pfeffer und Bio-Chili abschmecken. Die Basilikumstreifen unterheben. Vor dem Servieren den Salat mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Mit Vollkornbrot serviert ist der Salat eine leckere Hauptspeise.

sfdsfsd