Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

Kartoffel-Paprika-Auflauf

(für 4 Personen)
Kartoffel-Paprika-Auflauf
2 ELOlivenöl
1große Zwiebel, in Ringen
2Knoblauchzehen, gewürfelt
4Paprika, in Streifen
600 gKartoffeln, in Scheiben
150 gCrème fraîche
200 gSahne
3Eier
PriseSalz
PriseSPICE ISLANDS Schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ ELButter
100 ggeriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda)
1 Msp.SPICE ISLANDS Cayennepfeffer
1 TLSPICE ISLANDS Oregano

Zubereitung

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprika dazugeben und alles 2 Minuten braten. Den Topf zudecken und das Gemüse 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Kartoffelscheiben für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Crème fraîche, Sahne und Eier miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des Käses einstreuen und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin auslegen.
Die Paprikastreifen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken. Alles mitsamt der Flüssigkeit gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln  dachziegelartig darauflegen, mit der Eiersahne überbegießen und dem restlichen Käse bestreuen.

Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) etwa 40 Min. backen. Nach ca. 30 Min. die Folie entfernen. Den Auflauf vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Tipp: Dazu passt ein frischer grüner Salat.

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