Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

Würziges Omelette mit Lauch und Tomaten

(für 4 Personen)
1 StangeLauch
4mittelgroße Tomaten
100 gSahne
1Schalotte
6Eier
PriseSalz
PriseSPICE ISLANDS Schwarzer Pfeffer, gemahlen
PriseSPICE ISLANDS Muskatnuss, frisch gerieben
1 ELButter
3 TLGOUTESS Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Das Grün vom Lauch abschneiden, den weißen Teil putzen, in schmale Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Sahne mit dem Handrührgerät nicht zu steif schlagen.

Die Schalotte abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen, Sahne unterziehen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Schalotten und Lauch darin anschwitzen. Die Eimasse in die Pfanne gießen, Tomaten und Schnittlauch dazugeben, alles miteinander verrühren und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen. Das Omelette 2 Minuten ohne Deckel ruhen lassen. Anschließend auf eine Platte stürzen und in 8 Stücke teilen.

Tipp: Mit einem frischen Blattsalat und Baguette servieren.

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